万秀要闻 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 万秀要闻

强化责任担当 切实抓好整改 | 万秀区委理论学习中心组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会学习研讨会

日期:2019-04-01 09:04 来源:梧州市万秀区人民政府办公室 作者:
        

  4月1日上午,万秀区委理论学习中心组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会学习研讨会。受区委书记曾健勇的委托,会议由区委副书记、区长黄来焕主持并作总结讲话。


1.jpg


  研讨会上,区委中心组成员依次发言,围绕深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,以及中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见等,进一步统一思想,提高认识,针对专项巡视发现的问题,从严从实抓好反馈意见的整改落实。


12.jpg


  黄来焕指出,脱贫攻坚是党中央最关心、最重视的一项工作。此次中央第二巡视组向广西反馈巡视情况,指出了广西当前脱贫攻坚领域存在学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述不到位、落实党中央脱贫攻坚方针政策不精准,落实脱贫攻坚主体责任不到位,落实脱贫攻坚监督责任不力以及整改责任空转虚化四大问题,同时也是万秀区的“痛点”和“难点”,我们要提高站位、凝聚共识,切实提升做好脱贫攻坚专项巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴做好专项巡视整改工作。

  黄来焕在讲话中强调,一是必须旗帜鲜明讲政治,切实把讲政治贯彻巡视整改工作全过程、各方面。做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,是当前的一项重要政治任务。区委常委班子成员要牢固树立“四个意识”,带头深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,带头抓好巡视整改工作,雷厉风行、从严从实、动真碰硬,切实把问题解决好,把工作抓上去。二是自觉扛起巡视整改主体责任,确保高质量、高效率、高标准完成整改任务。以中央脱贫攻坚专项巡视整改为契机,紧密联系万秀脱贫攻坚的工作实际,对我区脱贫攻坚全过程各环节进行一次系统的大梳理。三是突出问题导向,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。通过这次学习整改,坚持问题导向,找准问题根源,采取有效措施,推动扶贫攻坚工作扎实推进,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  区领导戴晓萧、张国辉、钟燕萍、周康、李俊辉、区娜、韦华金、关旗健、茹恩南参加会议。区人大常委会主任张艺、区政协主席严锦雄,区纪委机关、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委一名副职领导,区直属机关工委、区扶贫办主要负责人列席会议。



相关链接: