焦点图 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 焦点图

【万秀两会】畅所欲言谋发展 同心同德为民生 | 万秀区政协委员进行分组讨论

日期:2019-03-18 17:03 来源:“in万秀”微信公众号 作者:
        

3月16、17日下午,区政协二届四次会议进行委员分组讨论。委员们就政协常委会工作报告、提案工作报告、政府工作报告和区人民法院、区人民检察院报告及其他报告展开了热烈讨论。委员们完全赞成和拥护报告,并围绕全区科学发展的关键领域,结合工作实际和各自领域特点,纷纷议政建言,献计出力,大家对万秀未来的发展充满信心。区委书记曾健勇参加了工商、经济界别联组讨论。


11.jpg

麦活标委员发言


  麦活标委员说,梧州的交通枢纽建设不断扩大,打开了广西东大门。区政府应进一步准确把握时代特点,利用外部资源助推万秀经济发展,大力开展招商引资,营造浓厚的招商氛围,优化招商环境,强化招商措施,把政策落实宣传到位,吸引各行业企业到万秀投资。


22.jpg

刘敬泉委员发言


  刘敬泉委员说,从金融数据方面来看,万秀经济要实现良性发展,发展实体经济是头等大事。万秀区2019年增长目标明确,我们各方要心往一处想,力往一处使,进一步抢抓机遇,攻坚克难,落实和完善支持实体经济发展的各项政策措施,努力发展好实体经济。


33.jpg

何志强委员发言


  何志强委员说,希望万秀区树立好六堡茶全产业链发展理念,大力宣传茶文化,以六堡茶为核心加大招商引资力度。推进六堡茶产业发展的同时,也带动农民增收和企业增效,助推乡村振兴,助力万秀区经济社会高质量发展。


44.jpg

谢崇利委员发言


  谢崇利委员说,目前我市医改工作正在积极推进,组建了红十字会医院、工人医院牵头的医联体及市中医医院医疗集团,进一步提升了我市医疗卫生水平,我区也应尽快跟上步伐,推进我区管辖的医疗机构加入全市医改工作,提升医疗水平,减轻病人的负担,实行医院与药店零差价,让老百姓在家门口享受到优质、安全、便捷的医疗服务。


55.jpg

区委书记曾健勇参加讨论并发言


  在听取委员们的意见建议后,曾健勇表示,区委和区政府高度重视万秀区的发展,过去一年,区领导班子团结一致谋发展,我区社会事业、经济发展等各方面都取得了巨大成就。2019年,区委和区政府的重点工作是大力培植经济基础,而服务企业是重中之重。各位政协委员和企业家们,都是社会发展的中坚力量,希望大家聚焦主业、爱国敬业、守法经营、创业创新,把新时代企业家精神发扬壮大,并继续关注、支持和参与万秀的发展。



相关链接: