焦点图 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 焦点图

万秀区组织收看自治区传达贯彻全国“两会”精神电视电话会议

日期:2019-03-19 15:03 来源:“in万秀”微信公众号 作者:
        

 3月18日,自治区召开传达贯彻全国两会精神大会。


1.jpg


  会议以电视电话会议形式召开,万秀区设分会场,区委书记曾健勇,区委副书记、区长黄来焕在分会场参加会议。


12.jpg


  会议强调,全区各级各部门和广大领导干部要深入学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,撸起袖子加油干,甩开膀子向前冲,凝聚起共襄壮美广西建设大业的磅礴力量,奋力谱写新时代广西发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社主持大会并讲话。自治区党委副书记、自治区主席陈武传达习近平总书记参加相关代表团审议、听取广西工作汇报时的重要讲话精神和李克强总理参加广西代表团审议时的讲话精神。自治区政协主席蓝天立、自治区人大常委会副主任王跃飞分别传达全国政协十三届二次会议、十三届全国人大二次会议精神。

  会议指出,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,是全国两会精神最重要的内容,对加强理论武装、贯彻落实全国两会精神、加快建设壮美广西具有重要指导意义。我们要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央最新决策部署上来。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记对当前国际国内形势的科学判断,保持战略定力,强化风险意识,既打好防范抵御风险的有准备之战,也打好化险为夷、转危为安的战略主动战。要深刻领会总书记关于推动经济持续健康发展的“八字方针”,更多采取改革的办法和市场化、法治化手段深化供给侧结构性改革,在“巩固、增强、提升、畅通”中推动我区经济加快走上高质量发展道路。要深刻领会总书记关于加强生态文明建设的“四个一”重要论述,牢记“广西生态优势金不换”的殷切嘱托,持之以恒推进生态文明建设,进一步擦亮山清水秀生态美的金字招牌。要深刻领会总书记关于打好脱贫攻坚战的重要要求,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,全力实施打赢脱贫攻坚战三年行动计划,确保到2020年全区贫困群众同全国人民同步迈进全面小康社会。要深刻领会总书记关于实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的重要要求,坚持把这项工作放到经济社会发展全局中来统筹谋划、协调推进,早日实现农业强、农村美、农民富。要深刻领会总书记关于营造有利于创新创业创造良好发展环境的重要要求,切实增强深化改革开放、优化营商环境的紧迫感,深入实施优化营商环境大行动。要深刻领会总书记关于保持艰苦奋斗、勤俭节约思想的重要要求,大力弘扬党的优良作风,为全区各族人民创造更多福祉。要深刻领会总书记对广西工作的重要指示要求,把脱贫攻坚、民族团结、守边固边、拓展对外交流合作、生态文明建设和生态环境保护、领导班子建设等各项工作抓得更紧更实更好,以优异成绩回报总书记的关怀厚爱。

  会议要求,贯彻落实全国两会精神,关键要按照中央部署抓好落实,把广西的事情做好。要牢牢扭住经济建设这个中心,坚持新发展理念,深入开展科技创新支撑产业高质量发展行动和重大项目建设攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年、优化营商环境攻坚突破年活动,全力推动高质量发展,努力实现“开门红”。要坚持市场化改革方向,突出广西特色,深化北部湾经济区北防钦一体化、重点开放开发园区体制机制改革、加快糖业高质量发展、“放管服”等重点领域改革,全面落实减税降费、减证便民等政策,激活市场活力。要深入实施开放带动战略,特别是加快推进西部陆海新通道建设,全面对接融入粤港澳大湾区发展,进一步提升开放型经济水平。要着力推动绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,发展生态经济,构建生态文明制度体系,扎实推进乡村振兴,加快建设美丽广西。要坚持以人民为中心的发展思想,落实中央“基本民生投入确保只增不减”的要求,从解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,集中力量搞好普惠性、基础性、兜底性民生建设,扎实推进民生改善和脱贫攻坚。要不断完善社会主义民主政治制度,深入推进法治广西建设,巩固发展爱国统一战线,营造团结奋进的良好氛围。


123.jpg


  区四家领导班子成员,区人武部政委、区人民法院院长、区人民检察院检察长、区公安分局政委,副处级以上退休老同志、区委和区级国家机关各部委办局、各人民团体在职副科级以上干部,区人大及常委各委室、区政协各专委在职副科级以上干部,各镇各街道副科级以上干部等在分会场参加会议。



相关链接: