部门动态 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 政务动态 》 部门动态

以改革创新为动力 坚持公益普惠——梧州市万秀区幼儿园2019年教育工作会议

日期:2019-03-15 08:03 来源:梧州市万秀区教育局 作者:
        

为了推进万秀区学前教育普惠、优质、健康发展,全面部署2019年学前教育工作。2019年3月14日下午,万秀区教育局召开幼儿园2019年教育工作会议。万秀区教育局党组成员、分管领导张影芳同志出席会议并讲话。万秀区教育局基教办有关同志、各镇中心校相关负责人、各幼儿园园长共计40多人参加了会议。

万秀区教育局召开幼儿园2019年教育工作会议.jpg

会上,万秀区教育局幼教专干吴云同志回顾了2018年万秀区学前教育工作情况,深入分析了当前万秀区学前教育工作面临的问题, 对2019年全区学前教育重点工作和任务进行了部署。她强调,一要积极扩大普惠性学前教育资源;二要理顺学前教育机构办园体制;三要加强幼儿园教师队伍建设;四要健全监管机制,促进学前教育健康发展;五要规范办学行为,全面提升保教质量。

万秀区教育局幼教专干吴云同志回顾了2018年万秀区学前教育工作情况.jpg

基教办林健军主任部署2018-2019年度万秀区正式举办和办学许可证年检评估工作。对各幼儿园的迎检工作提出了具体要求。明确表示,万秀区的年检评估工作一定要实现“以评促改,以评促优”目标。

基教办林健军主任部署2018-2019年度万秀区正式举办和办学许可证年检评估工作.JPG

最后,分管领导张影芳同志作了重要发言。尤其幼儿园的日常管理方面的工作,更是细化为4个内容:一是狠抓重点工作。幼儿园的安全、卫生保健、教育,重中之重,其次是幼儿学籍管理、年检评估也不容忽视;二是明确幼儿园业务范围,不能与课后培训、午托机构等混淆。三是抓好队伍建设。稳定教职工队伍,注重师德师风建设,是各幼儿园园长必须关注、必须重视的问题。四是坚持公益性普惠,树立服务意识。希望各幼儿园进一步增强服务意识,以办好学前教育为出发点,加快万秀区的幼教事业的大发展!


相关链接: