部门动态 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 政务动态 》 部门动态

保障食品安全 构建和谐校园——万秀区食药监局召开2019年春季学校(幼儿园)食品安全工作会议

日期:2019-03-11 17:03 来源:梧州市万秀区食品药品监督管理局 作者:梧州市万秀区食品药品监督管理局
        

image.png

    3月11日下午,万秀区食药监局在区政府十楼会议室召开了万秀区2019年学校(幼儿园)食品安全工作会议。万秀区97家学校(含托幼机构)的分管食品安全工作领导和食品安全管理人共两百余人参加了本次会议。

会上《广西壮族自治区学校食堂食品安全监督管理办法(试行)》进行了解读,并通报了2019年春季学校(含托幼机构)专项检查的情况,通报了在检查中普遍存在的食品安全问题:食品安全管理制度不完善,制度有缺失;进货查验、索票索证不完善;从业人员培训制度不落实;餐厨废弃物处置管理制度没有落实,没有签订协议;留样不规范,留样冰箱不上锁;各类清洗池混用,出现肉类清洗池清洗蔬菜类等问题。针对检查中发现的主要问题,万秀区食药监局要求各学校(含托幼机构)做好自查自纠,认真对照监督意见书的意见做好整改工作。

    会议要求一是提高认识,增强学校食品卫生安全工作的责任感和使命感;二是重在预防,加强食品安全科普宣传力度;三是完善机制,落实学校食品安全管理制度;四是强化督查,确保食品卫生安全工作实效性;五是增强意识,完善学校突发安全事件信息报送机制。

    会议结束后,万秀区食药监局约谈了部分食品安全工作不到位的学校(幼儿园)。



相关链接: