三镇七街 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 政务动态 》 三镇七街

角嘴街道纪工委组织纪检监察干部参观廉政文化教育基地

日期:2019-03-11 08:03 来源:梧州市万秀区角嘴街道办事处 作者:
        

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加强党员干部廉洁自律意识,筑牢防腐抗变的思想防线,3月8日上午,角嘴街道党工委、纪工委联合组织纪检监察干部和党员干部到孙中山纪念堂开展“回顾历史坚定信念,廉洁之心严于律己”主题教育活动,共90余人参加。

角嘴街道纪工委开展“回顾历史坚定信念,廉洁之心严于律己”主题教育活动

  本次活动,街道纪工委把第一季度廉政党课移动到孙中山纪念堂爱国教育基地,由党工委书记廖惠红亲自带大家回顾了孙先生矢志不渝的一生。从因清廷腐败无能后成立同盟会,到莅临梧州指挥出师广西和领导辛亥革命推翻满清帝制,最后临终前“革命尚未成功,同志仍需努力”的号召。大家在缅怀了孙中山先生爱国奉献、廉洁为公的历史伟绩,并从“抨击腐败,立志救国”“建立制度,反腐倡廉”“身体力行,廉洁一生”三个角度学习了一代伟人孙中山先生的廉政思想及不朽事迹。

街道党工委书记廖惠红亲自带大家回顾了孙先生矢志不渝的一生。


    参观完中山纪念堂后,奥奇丽社区廉洁工作站站长表示,通过这次新颖的廉政党课移动课堂,使我们重温革命历史,学习孙中山先生“天下为公”的博大胸怀和崇高的爱国情感,杜绝腐败熏心,今后自己会进一步坚定理想信念,严守纪律底线,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识 ,进一步坚定理想信念,拒腐防变。         


孙中山先生临终前仍号召大家“革命尚未成功,同志仍需努力”




相关链接: