工作动态 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 政务动态 》 工作动态

攻坚克难,万秀区农村集体产权制度改革 试点工作稳步推进

日期:2019-03-07 17:03 来源:梧州市万秀区农业水产畜牧兽医局 作者:
        

3月6日下午,万秀区莫靖华副区长带队来到龙湖镇旺步村,主持召开2019年第二次农村集体产权制度改革试点工作现场推进会。

会上,各镇就目前改革试点工作进度及问题分别作了汇报发言。接着大家结合工作中遇到的问题展开了热烈讨论,区改革办针对各镇提出的问题,一一进行解答。

莫靖华副区长强调:一是经过半年时间,便全面完成了411个村、组的清产核资清查和系统录入、上报工作,大家的工作值得肯定,但改革试点工作还未最终完成,仍需努力攻坚;二是对照自治区试点工作要求必须按时间节点倒排工期完成改革工作;三是改革工作必须严格遵守中共中央  国务院《并于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》(中发〔2016〕37号)提出的“把握正确改革方向,坚守法律政策底线,尊重农民群众意愿,分类有序推进,坚持党的领导”五项基本原则,尤其是要注重“程序规范,群众认可”这一原则开展工作,确保改革工作经得起历史考验,有效保障人民群众的合法权益,使改革改出成效和经验;四是工作过程中遇到的细节问题,区、镇、村三级相关部门要及时对接好,把工作做细做扎实,确保改革工作稳妥、有序推进。

农牧局主要负责人,区经管站全体人员,镇主要负责人、分管负责人农服中心主任参加了会议。

微信图片_20190307163029.png


相关链接: