部门文件 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 信息发布 》 基础信息 》 文件资料 》 部门文件

万教字〔2019〕10号关于做好2019年万秀区农村寄宿制学校寄宿生营养改善计划工作的通知

日期:2019-02-25 16:02 来源:梧州市万秀区教育局 作者:
        

夏郢镇中心校,夏郢初中:

为做好2019年农村义务教育阶段寄宿制学校寄宿生营养改善工作,现将我区学生营养改善计划的工作要求及有关事项通知如下,请遵照执行:

一、规范管理,严格执行相关政策文件

请各学校严格按照《关于进一步规范我市农村义务教育阶段寄宿制学校贫困学生营养改善试点工作管理的通知》(梧教基教〔2016〕12号)执行,做好本年我区营养改善计划实施和归档工作。

二、资金情况

对农村义务教育阶段寄宿制学校寄宿学生提供营养膳食补助,标准为每生每天4元,全年按学生实际在校期间天数计算。

三、高度重视,完成年度目标考核

(一)学校制定营养改善的实施方案。实行校长负责制,认真按照市政府文件的相关要求,建立工作机制,切实承担起组织实施和管理的责任,确保各项政策和制度落实到位。

(二)学校要切实加强对学生营养改善工作的管理。一要加强安全监管。建立食品质量检验登记等制度,严把食品采购关、质量检查关、食品储存关、食品加工关和食品留样关;二要加强资金管理。学生营养改善专项资金必须专款专用,专项核算,任何单位和个人不得以任何理由和形式截留、挪用、挤占;三要建立公示制度。严格按程序和规定界定补助对象,确保补助资金足额并真正用于学生在校伙食的改善,增加学生营养;四要实行责任追究制。凡因向学校配送不符合国家卫生安全和质量安全标准的食用蛋禽畜鱼肉等食品的企业或个人,由相关部门依法进行惩处。凡因学校管理不善或工作失误,造成集体卫生安全事件或严重后果的,由学校承担第一责任。

(三)加大学生营养改善工作的宣传力度。学校要充分利用墙板、网络、宣传栏等宣传阵地,提高社会知晓度,引导鼓励社会团体、人民群众及家长、学生主动参与营养改善工作,让全社会共同关心、关注学生的健康成长。

请学校在2019年2月27日前,将实施方案上报区教育局学生资助管理办公室;资助管理办公室将对营养改善资金的使用进行跟踪管理和检查。学校应严格按照相关规定,完善资金使用的各类资料,健全工作档案,接受相关部门的检查。

 

                                                                   梧州市万秀区教育局

                                                                    2019年2月25日


相关链接: