部门文件 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 信息发布 》 基础信息 》 文件资料 》 部门文件

梧州市万秀区商务局关于取消部分行政许可事项的通知

日期:2019-02-26 11:02 来源:梧州市万秀区商务(投资促进)局 作者:梧州市万秀区商务(投资促进)局
        

局各股室、局政务服务中心窗口:

根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕6号)和《关于贯彻落实自治区人民政府取消下放和调整一批行政许可等事项的通知》(万审改办发〔2019〕2号)文件精神,自治区人民政府决定取消一批行政许可事项,涉及我局取消的行政许可事项1项(附件1)。为做好取消行政许可事项的落实工作,现将有关事项通知如下:

一、切实做好取消事项的落实工作

自治区人民政府、市人民政府、万秀区人民政府明确取消的行政许可事项,要坚决贯彻到位。对于取消的行政许可事项,不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批。

二、加强事中事后监管工作

要切实加强后续监管,防止出现监管真空和服务缺位。行政许可事项取消后,要及时调整行政许可事项目录和行政审批标准化目录库。

附件:1.万秀区商务局取消的行政许可事项目录

2.取消“从事加工贸易业务审批和加工贸易保税进口料件或者制成品转内销审批”行政许可事项后的事中事后监管措施

 

                        梧州市万秀区商务局

                          2019年2月18

 

附件1:

万秀区商务局

取消的行政许可事项目录

(共1项)

 

序号

项目编号

项目名称

审批层级和部门

原设定依据

处理决定

1

D18016

从事加工贸易业务审批和加工贸易保税进口料件或者制成品转内销审批

自治区、设区市、县级商务主管部门

《中华人民共和国海关法》

取消

 

                  

附件2:

取消从事加工贸易业务审批和加工贸易保税进口料件或者制成品转内销审批”行政许可事项后的事中事后监管措施

 

 

     为做好取消“从事加工贸易业务审批和加工贸易保税进口料件或者制成品转内销审批”许可事项的后续监管工作,结合实际,制定本方案。
       一、依法取消实施行政许可事项基本情况
       事项名称:从事加工贸易业务审批和加工贸易保税进口料件或者制成品转内销审批
       取消依据:2016年8月25日,商务部、海关总署联合发布2016年第45号公告。
       二、监管依据
      《国务院关于促进加工贸易创新发展的若干意见》(国发〔2016〕4号) 根据《国务院关于促进外贸回稳向好的若干意见》(国发〔2016〕27号)。
       三、监管对象
       辖区内开展加工贸易业务的企业
       四、监督检查方式
       (一)通过管理系统查询企业上报、审核相关数据;
       (二)对企业提供的书面资料进行监督检查,与网上数据进行核对。
       五、监督检查措施
       (一)对企业上报的电子数据或有关材料进行检查、审核;
       (二)定期对企业数据及书面资料进行归档。
       六、监督检查程序
       (一)制定检查计划。明确检查目的、检查对象、检查内容、检查时间、工作要求等。
       (二)实施现场检查。采取人员询问、资料检查等形式开展现场检查工作,并做好检查记录。检查人员不得少于两人,检查时应当向被检查人出示行政执法证件。
       (三)检查结果反馈。检查工作完成后,将检查情况进行汇总,并向被检查单位反馈。
       (四)落实整改。督促被检查单位对检查发现的问题及时整改,对整改落实情况进行跟踪并做好记录。


相关链接: