部门动态 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 政务动态 》 部门动态

万秀区教育局召开2018年度党员领导干部民主生活会信息报道

日期:2019-01-31 17:01 来源:梧州市万秀区教育局 作者:
        

2019年1月30日,万秀区教育局党组班子召开2018年度党员领导干部民主生活会。区委常委、宣传部部长、副区长李联强出席会议并作点评讲话,区纪委监委、区委组织部有关领导同志到会指导。会议由区教育局党组书记、教育党工委书记、局长钟毅平同志主持。

会上,钟毅平同志首先代表区教育局党组通报了2017年度民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见建议情况,随后,代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他党组班子成员逐一进行对照检查。发言中,大家着重从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,认真开展批评和自我批评,深入剖析产生问题的原因,并明确整改方向和措施。

李联强同志代表区委督导组对区教育局党组民主生活会的准备情况、开展质量给予了充分肯定,区教育局班子成员发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他联系教育实际,提出了要求:一是要加强政治建设,提高政治站位。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持问题导向,解决突出问题,不断推动教育党建工作水平持续提升。二是要加强理论学习,提高政治素养。要把学习作为加强修养、提升境界的第一要求,建立健全常态化的党员学习教育机制,不断加强理论修养和知识储备。三是要强化责任意识,抓好问题整改。要对查摆出的问题进行梳理归纳,建立整改台帐,研究制定整改方案,确保整改工作取得实效。四是要强化担当实干,推进工作落实。要以这次民主生活会为契机,落实整改自身存在的问题,抓好工作部署、推动工作落实、提升服务水平,认真指导所属党支部组织生活会和民主评议党员,切实保证质量。

钟毅平同志表示,班子将积极运用此次民主生活会成果,切实做到深学深思、真改实改、真抓实干、负责担当,形成整改合力,打好各类攻坚战,推动各项任务落地见效,落实立德树人根本任务,推动万秀教育风清气正、教育成果再上台阶。

(图文:万秀区教育党工委办公室)

FullSizeRender(1).jpg

区教育局党组民主生活会现场

DSC_6584.JPG

区教育局党组书记、教育党工委书记、局长钟毅平主持会议,

并带头开展批评和自我批评

FullSizeRender(8).jpg

区委民主生活会督导组成员到会指导

DSC_6593.JPG

区委常委、宣传部部长、副区长李联强作督导点评讲话


相关链接: