焦点图 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 焦点图

曾健勇高洁凤专题调研万秀区2019年财政预算(草案)编制工作

日期:2019-01-15 08:01 来源:“in万秀”微信公众号 作者:
        

 1月13日,万秀区委书记曾健勇,区委副书记、区长高洁凤到区财政局专题调研万秀区2019年财政预算(草案)编制工作。


22.jpg

  

  曾健勇、高洁凤听取了我区2018年财政收支情况和2019年财政收支预测、预算(草案)编制情况汇报,详细了解今年财政收支形势和面临的困难,深入分析存在问题,对完善今年财政预算(草案)编制工作提出了明确要求。


23.jpg

24.jpg


  曾健勇强调:一要坚持量入为出原则,科学预测财政收入形势,综合考虑政策性增支因素和全区重点工作,统筹兼顾,有保有压,在“保工资、保运转、保稳定”的基础上,集中更多财力投向民生,着力保障好重大项目与重点支出。二要坚持厉行节约原则,贯彻落实2019年全国财政工作会议精神,牢固树立过紧日子思想,严格控制临聘人员数量,统筹安排各类培训,大力压减“三公”经费类一般性支出,挤出更多资金用于增强发展后劲,把该花的钱花在刀刃上。三要坚持效率优先原则,切实提高管财理财水平,保证财政资金使用的绩效,对部门专项资金支出进行预算绩效评价运用,将绩效评价结果作为预算安排的重要依据。四要进一步完善考核机制,将培植税源、增加收费收入、争取上级专项资金纳入绩效考核范围并制定激励措施,积极动员全区干部职工担当作为,努力挖掘增收潜力,夯实收入基础。


25.jpg

  区委常委、常务副区长郑兆武、区政府办负责人一同调研。



相关链接: