焦点图 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 焦点图

自治区民政厅主要领导朱学庆率队到我区调研颐养中心、考察康养项目

日期:2019-01-11 10:01 来源:梧州市万秀区人民政府办公室 作者:
        

     1月10日,自治区民政厅党组书记、厅长朱学庆一行5人到我区调研颐养中心、考察康养项目。副市长苏颖,区长高洁凤陪同调研。      
     

1.jpg


     朱学庆一行先后参观了颐养中心的宿舍楼以及综合楼。在参观过程中,中心工作人员向来朱学庆一行详细地介绍了目前颐养中心的概况以及发展模式,并且一一解答了来访领导所询问的有关入住条件、医护办法、生活照料等与长者生活密切相关的问题。
     
     

12.jpg


     在颐养中心养老的一位老奶奶房间里,朱学庆看到颐养中心套房的“小家”设计感到非常温馨,在这里生活的老人家们邻里关系和睦,日常生活安逸舒适,对颐养中心给予了充分的肯定。老奶奶说:“这边环境好、服务好、性价比也高,我住得很舒心,很有家的感觉”。      
     

123.jpg


     随后,区长高洁凤对位于我区五里冲的生态康养综合服务基地项目向民政厅的各位领导作了简要的介绍,希望给予我区大力的支持和帮助。朱学庆认真听取汇报后指出,为老年人建设这样全面的养老中心,是非常有前瞻性的,养老事业是一项重要社会事业和重大民生工程,各级民政部门都高度重视,围绕加快实现老有所养的目标,着力完善社会化养老服务体系,加强养老服务设施和制度建设,不断满足老年人日益增长的多样化需求,真正实现老有所养、老有所医、老有所乐。
     区民政局、颐养中心院长等相关负责人陪同调研。



相关链接: