施工及质量安全监督 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 信息发布 》 重大建设项目 》 施工及质量安全监督

梧州市万秀区食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

日期:2018-12-25 15:12 来源:梧州市万秀区食品药品监督管理局 作者:梧州市万秀区食品药品监督管理局
        

2018年6月15日,贵港市港北区食品药品监督管理局在贵港市港北区进行食品安全监督抽检,发现我辖区内有1家食品生产企业委托生产不合格食品。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、梧州市鸿升食品有限公司委托生产的情人梅

(一)抽检基本情况

被抽样食品名称:情人梅;被抽样单位:贵港市港北区华东新润超市;标示厂家:梧州市鸿升食品有限公司(委托方);样品规格:250克/瓶;生产日期:2018-3-27。经抽样检验,二氧化硫项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)1015日梧州市万秀区食品药品监督管理局企业实施现场检查,该批次产品已销售。根据该公司提供的1、生产记录显示:生产数量40瓶;2、销售单1份:出库日期:2018331日,购买单位:贵港雅点商贸有限公司,产品名称:情人梅,数量:40瓶。

(三)梧州市万秀区食品药品监管部门依法责令该公司自查自纠,立即停止生产经营不合格批次的食品,对不合格食品进行召回,完成召回后报告我局该公司已经停止该批次情人梅的生产经营活动,制定了召回计划,启动召回程序。至20181015日,该公司召回了10瓶该批次情人梅,我局对召回产品进行了扣押。因2018331日至今时间较久,该批次的情人梅大部分销售给消费者,所以未能全部召回

(四)其他风险控制措施。

该公司暂时停止了生产情人梅系列产品,并将其他批次情人梅产品送第三方检验机构检验问题项目,检测结果为合格。

 

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。


相关链接: