焦点图 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 焦点图

加强警示教育 筑牢拒腐防线

万秀区组织科级以上领导干部到梧州监狱开展警示教育活动

日期:2018-12-19 08:12 来源:梧州市万秀区人民政府办公室 作者:
        

   为进一步加强领导干部廉洁自律意识,筑牢防腐抗变的思想防线,万秀区组织全区科级以上领导干部70余人到梧州监狱开展反腐倡廉警示教育活动。区领导曾健勇、高洁凤、严锦雄、陈友坚、钟燕萍、李联强、潘雄森、张国辉、魏艳、韦华金、黄庆治、陈刚、姚瑞新、莫靖华、区娜、张崇贵、王永燎、黄煜、罗钜光、蓝兴瑞参加活动。

1.jpg

12月19日,万秀区科级以上领导干部到梧州监狱开展警示教育活动

12.jpg

参观服刑人员习艺车间



  在梧州监狱干警的引导下,大家参观了服刑人员的习艺车间、生活区、学习区,并对服刑人员改造工作和生活情况进行了询问了解。随后观看梧州监狱制作的警示教育片,听取两名职务犯罪服刑人员如何利用职务便利,为了金钱私利一步步走向犯罪深渊,葬送前程的深刻反思。

123.jpg

12月19日,区委书记曾健勇在警示教育活动上讲话

1234.jpg

职务犯罪服刑人员现身说法



   区委书记曾健勇在警示教育活动上提出六点意见与在场人员共勉,一是必须守住绝对忠诚之心,永远当好政治坚定的“明白人”,二是必须守住勤政为民之心,永远当好服务群众的“贴心人”,三是必须守住务实进取之心,永远当好干事创业的“带头人”,四是必须守住清正廉洁之心,永远当好严以律己的“规矩人”,五是必须守住兴党护党之心,永远当好管党治党的“责任人”,六是必须守住宁静平常之心,永远当好淡泊名利的“快乐人”。

  参观完梧州监狱后,干部们纷纷表示,通过耳闻目染高墙内外的天壤之别,再次为我们敲响了警钟,今后会严守纪律底线,不忘初心,牢固树立“四个意识”,廉洁自律,遵纪守法。

  据了解,此次警示教育活动是万秀区委落实党风廉政建设主体责任重点活动之一。今年以来,万秀区通过领导干部上廉政党课、开展党规党纪宣传学习等形式不断加强干部的党性修养,增强干部廉洁意识。



相关链接: